篮球比分直播雷速要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题
篮球比分直播雷速

篮球比分网即时比分直播: 电广传媒预计2018年净利润扭亏为盈

2019-01-22 14:35:04 来源: 长沙晚报

篮球比分直播雷速 www.e8lsd.com.cn   长沙晚报掌上长沙1月21日讯(全媒体记者 舒元臻)1月21日晚,电广传媒发布业绩预告,预计公司2018年度实现净利润7000万元至10500万元,每股盈利 0.049元至0.074元,实现业绩扭亏为盈。

  公司本次业绩预盈的主要原因是公司整体收入规模有一定幅度增长、有线网络业务较上年同期减亏以及子公司股权出让贡献较大投资收益。

  市场分析认为,根据业绩预告,电广传媒此前历史遗留问题带来的不确定性因素正在逐渐消除。上市公司在历经整改、换帅、高管换血之后,新班子着手调整资产和业务结构,助推公司扭亏为盈。同时,公司明确了将专注于“新网络、新文旅、新文创、新投资”四大主业的创新发展,业绩向好可期。

  转型初见成效

  新领导班子上任后,“整改”和“转型”成为电广传媒2018年的关键词,重新确立了“新网络、新文旅、新文创、新投资”的业务布局。公司过往历史遗留问题逐一得到解决,几大主营业务整体得到优化,收入规模进一步提升。

  公司有线电视网络业务着力解决基础用户流失的现状。在大力推进市场营销、优化智能终端的基础上,电广传媒旗下湖南有线集团2018年先后与湖南联通、华数传媒、爱奇艺、腾讯视频、科大讯飞、凤凰卫视等平台达成战略合作,打通优质互联网内容,年轻用户显著增长且用户粘性提高,用户流失和利润下滑趋势成功得到缓解。同时,凭借“党网”属性和政策支持,湖南有线网络大力推进基层用户覆盖,积极推进智慧城市、雪亮工程等专网建设,布局物联网应用市场。

  作为公司明星业务的创投业务备受市场关注。2018年以来,受宏观经济等综合因素影响,国内股权投资市场的资金面明显收紧。清科研究中心的数据显示,2018年前三季度中国股权投资市场共新募集2098支基金,募集完成基金规模为5839.26亿元人民币,募资总金额同比下滑57.1%,堪称“腰斩”。尽管“募资难”影响VC/PE行业,但电广传媒旗下达晨创投似乎并未受到太大影响。2018年达晨创投管理基金总规模已达300亿元,累计投资企业近500家,成功退出130多家,其中75家企业成功IPO,累计有90家企业在新三板挂牌,发展势头良好,行业领先优势明显。

  公司推动业务转型,创新业务模式。2018年12月,电广传媒以10.5亿元成功转让子公司圣特罗佩70%股权,获得较大增值回报的同时,参与整合湖南广电IP资源,布局新文旅产业。

  此外,根据战略要求,电广传媒2018年正在逐步清理业绩未达预期的互联网新媒体公司,先后完成了旗下亿科思奇、九指天下等公司股权转让,以此优化资产结构、降低商誉减值风险。

  布局构筑新增长点

  2018年下半年,湖南广播影视集团、潇湘电影集团、湖南广电网络控股集团整合重组、三军会师,湖南省委书记杜家毫提出,湖南广电要实施“四轮驱动”发展战略:以湖南卫视为核心的传统媒体板块、以芒果TV为主平台的新媒体板块、以有线网络为支撑的移动板块、以基金为平台的资本运作板块。其中,电广传媒被寄予厚望,承担着有线网络和基金管理两大板块。

  电广传媒有线网络业务有望搭乘5G发展的快车。2018年12月,电广传媒与华为达成战略合作,成为国内广电系统首家正式进军5G领域的企业,双方共同制定了《5G网络三年发展规划》,将在5G端到端系统建设、5G行业应用示范、4K等5G视频业务孵化、全媒体云及5G人才培养等领域合作。此外,电广传媒还将依托马栏山视频文创产业园的“省部共建”优势,积极参与产业园建设,搭建5G技术创新应用的省级平台,助力公司新文创业务的开拓和创新。

  去年底,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的消息为国内VC/PE行业注入兴奋剂。当前,国家有关部门正加紧科创板标准框架制定,业内人士猜测,科创板相关制度规则有望在全国两会前后出台,开板事宜或于今年二季度启动。市场认为,科创板门槛设置将会是一个开放且多维的趋势。各大券商、创投公司等对旗下储备项目登陆科创板充满期待。

  去年,电广传媒增持达晨财智股权至55%,运营一线创投业务的达晨管理层持有达晨财智45%股权。达晨财智是电广传媒旗下核心创投业务的载体。随着科创板落地在即,达晨参投的多家知名企业有望冲击科创版,电广传媒或将直接受益,上市公司利润有望进一步增厚。

  近日,电广传媒布局新文旅的动作也已启动。公司1月15日公告拟设立全资子公司湖南芒果文旅投资有限公司,充分整合文旅资源,做大做强文旅产业。根据规划,芒果文旅将依托湖南广电优势资源,发力IP+文旅业务,开创建设湖南广电特色文旅产品。

  业内人士分析认为,优质且成熟的内容IP是文旅产业的核心内涵。在湖南广电整合的大背景下,电广传媒设立芒果文旅,整合湖南广电优质内容IP,打通多年积累的内容优势和文旅产业资源,或将打造文化企业进军文旅产业的范本,为未来中长期培育电广传媒新的增长极全面布局。

?

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
篮球比分直播雷速    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124025627
  •        2019-05-22
  • 洗手还能用空气?高科技让脑洞变为现实 2019-05-21
  • 政务大数据中心建设不可一哄而上 2019-05-21
  • 俞正声:坚持党的领导是人民政协须恪守的根本政治原则 2019-05-20
  • 老人公园弹琴  人民日报记者带你看空袭一日后的大马士革 2019-05-19
  • “互联网+”带来劳动关系认定难 2019-05-19
  • E3 2018闭幕:参会人数超过6万人 参展厂商200家 2019-05-18
  • 中美法律专家纵论知识产权保护与创新 2019-05-17
  • 回复@笑傲江湖V:你不就是不能完全顺着市场来? 2019-05-16
  • 巴厘岛被爆众多海域垃圾成灾 潜水常被塑料瓶塑料袋包围 2019-05-15
  • 金华强化生态环保长效管理 浙江在线环保新闻网 2019-05-15
  • 港珠澳大桥珠海口岸停车场智慧停车系统启用在即 2019-05-14
  • 连线5G标准发布现场丨5G跨过里程碑站上新起点 2019-05-14
  • 成品油调价窗口将启 机构预测小幅下降 2019-05-13
  • VRAR从热转凉 追风上市公司“跌落神坛”追风上市公司“跌落神坛”-手机行情 2019-05-13
  • 688| 261| 171| 73| 121| 427| 1| 240| 525| 25|