篮球比分直播雷速要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题
篮球比分直播雷速

球探篮球比分: 岳阳云溪警方跨五省捣毁涉黄直播网站 抓获涉案人员11名

2018-11-07 16:52:05 来源: 新华网

篮球比分直播雷速 www.e8lsd.com.cn   11月3日,随着岳阳市公安局云溪分局网络安全保卫大队民警从江西上饶将嫌疑人李某峰押解回岳阳,先后被湖南省公安厅和公安部挂牌督办的“7?03传播淫秽物品牟利案”成功告破。

  居民举报出线索

  7月2日,云溪公安网络安全保卫大队民警接到一居民报警称,网上有一名为“MG”直播视频手机APP在辖区传播。该APP采取在微信群和QQ群发下载链接和邀请码方式提供下载并设置有一百多个直播平台的链接,每个平台内均有几十个淫秽视频直播间。该APP采用新注册免费3分钟试看,后开通VIP月卡、季卡、年卡、终身卡的形式,通过微信、QQ接受会员充值后获取激活码就可进该APP内各直播间观看直播,直播内容均为即时的淫秽色情视频。

  接到报警后,云溪网安大队经向上级部门汇报后,于7月3日决定对该APP以涉嫌传播淫秽物品牟利犯罪立案侦查,并迅速成立了专案组。经初步侦查发现,这些账号均在山东省临沂市沂水县一固定IP上登录。

  11名嫌犯归案

  7月20日,岳阳警方在当地公安机关的配合下将犯罪嫌疑人李某、孔某抓获。

  8月14日犯罪嫌疑人曾某芳、程某田分别在江西省万载县、四川省崇州市被抓获归案。通过对犯罪嫌疑人程某田、曾某芳审查并核实到,其共同上线为胡某冬。

  8月30日,专案民警在成都市将犯罪嫌疑人胡某冬抓获,同时另一组专案民警在厦门市将犯罪嫌疑人陈某镇、陈某义、陈某仪抓获,并缴获作案用的电脑和手机若干台。

  10月25日,专案民警赶赴浙江省瑞安市,抓获为“MG”直播视频APP前后端源代码提供者、服务器前期测试架设的人员周某。周某在某网站上购买了直播盒子的源代码后,根据要求将该源代码通过测试架设制作成“MG”直播视频APP出售给胡某冬、陈某镇等人,并在网上为其搜集购买安装专用的“采集器”软件,用以在各类视频直播平台上专门采集淫秽色情直播间的信息,之后将链接收集进“MG”直播视频APP打包出售牟利。

  11月2日,岳阳警方又赶赴江西省上饶市区,将在一公司打工的李某锋抓获。经审查,李某峰交待了在陈某镇等人运营“MG”直播APP时,帮其进行运营维护并获利的犯罪事实。

  至此,岳阳警方历时4个月,辗转五省多地抓获涉嫌传播淫秽物品牟利的犯罪嫌疑人共11名,缴获作案用的台式电脑和手机20余台。

  老乡合伙作案

  经审查,陈某镇、陈某义、陈某仪3人均为老乡关系。

  今年上半年,陈某义与陈某镇商量合伙在互联网上开设一个直播淫秽色情视频的APP牟利,陈某镇就找到网友胡某冬要其想办法。胡某冬在网上找到一个名为“半成熟”的网友,从此处购买了整套淫秽色情直播视频APP的源代码。陈某义将其取名为“MG”后开始在陈某镇的堂兄陈某城经营的某网络科技有限公司的工作室内运营。之后,两人分工,陈某镇专门负责APP的运行维护,陈某义用其管理员专门负责APP的运营,发展下线代理。后陈某义将陈某仪发展为下线总代,并要其在厦门一商场工作的女友杨某雅,为其推销APP的激活码。当晚,专案民警又在厦门市内一商场将犯罪嫌疑人杨某雅抓获。

  自该APP开始运营至被抓获时止,陈某义等人共通过各级代理销售APP激活码4000余个,下载观看人数2万多人次。

  目前,犯罪嫌疑人程某田、曾某芳等8人已被逮捕,犯罪嫌疑人周某、李某锋等3人已被刑事拘留。(段佳 杨赣 王新湘)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
篮球比分直播雷速    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123678657
  • 【大家谈】从三不开宰相谈官员不作为 2018-12-14
  • “一带一路”大学双创教育“和声正美” 2018-12-14
  • 别让职场妈妈的暂停键变成休止符 2018-12-13
  • 人民网旅游3·15投诉平台--旅游频道 2018-12-12
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2018-12-12
  • 七大公会力挺吴音宁 网友酸:该提名参选台北市长 2018-12-11
  • Chinas gain from Singapore summit benefits Northeast Asia 2018-12-11
  • 秦黎:浅议党的纪律建设实践与发展 2018-12-10
  • 为助推西藏长足发展和长治久安作出新贡献 2018-12-10
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2018-12-09
  • 厉害了!春运如何防盗防骗 铁警说唱MV来教你 2018-12-08
  • 咸阳“四胞胎”出门就被围观 父母靠直播养活全家 2018-12-08
  • 您访问的页面找不回来了 2018-12-07
  • 胡澍的专栏作者中国国家地理网 2018-12-06
  • 河北唐山:赵滩葡萄好 2018-12-06
  • 661| 70| 71| 90| 68| 772| 908| 896| 928| 354|